查看原文
其他

【青年之友】网络中 年轻的 基督徒··

2016-08-02 海鸥传信


       

我们都是些年轻的徒   ,英俊瀟洒、美丽温柔,也很容得到异性的好感。你说你多情、爱他们;也很想专一,却好难。你很矛盾。有多重人格。你甚至掩饰起这些本性的冲动,以为神或者不会细察你的内心、也许又会体谅。你是否认真想过:你同时爱几个﹙只是一种欲望蔓延﹚?爱到什么程度?你爱他们是因为爱情?还是因为肉体?还是自己也不明白?你是否看英俊漂亮的人们都可爱?可爱的让你都心动?看到他们你禁不住心存迷幻、难以自持?再发展下去,你会见到野性的就想征服;见到娇媚的你想占有;见到柔弱的你想怜爱,见到理智的你想自己是例外、要挖掘他们的兽性……

  告诉你:这是怀着浪漫情怀男女的欲望。与情感无关。所以才会不管他们是否有丈夫或女友,只管心生欲念。甚至付诸行动,言语逗弄,举止轻佻。坦白讲,男人女人不是个个都可爱。但确个个都脆弱,本性都轻浮,又都虚荣--- 程度不同,表现方式不同而已。被人赞一句、碰一下,马上轻飘飘起来,得意忘形。男女都有依赖感,都想在对方的臂弯里享受温情。即便是口中呼喊独立、独身的女人,也不过是口是心非,没遇到真正喜爱的男人。男人的肩膀也靠不住女人的浪漫。所以你的言语轻佻、行为随性,才给你带来无数的烦恼。可是,你仍然不能痛下决心,改变自己。因为那些隐密的欢娱感仍旧统治着你的心。你禁不住一次又一次轻舒的诱惑、甜蜜的快感

  要知道,撒旦常常诱惑你心底的私情;撒旦也常躲在你的心底,让你为了满足自己的欢娱而逃避准则、逃离道德防线。天父造人时就已明确了一点:女人易被诱惑;品性不良的女人更加难以停止诱惑男人。你愿意做怎样的人?诱惑女人的男人?还是被诱惑的女人?--- 这两个选择都不是基督徒该做的。却是大部分俗世男女都在做的。一代又一代,付出沉重代价,仍乐此不疲。因为诱惑与被诱惑,都深藏在人的私欲里。有人原本好意却在相处的某一瞬间突然生出歹念;有人有意无意掩饰心底的星星欲火,终至焚身。要知道,暗处做的,没有不被显在明处。人心里的邪念,天父知道得清清楚楚。

 

基督徒需要终生与内心的私欲搏斗、需要终生不懈地与肉体需求搏斗。这是藏在我们心底、与我们的肉体盘根错节地交织生存的撒旦的孽障。我们需要靠着、靠着圣神,在主的恩典中,藉着主对我们不尽的爱,保守我们的心思意念,净化我们身体的圣殿。主体谅我们肉体的软弱与情欲,所以赐给我们一个爱人。让相爱的一对男女结成,连为一体,相互照顾,互为慰籍,共度一生。并告戒婚姻人人都应当尊重,床也不可污秽。让他们在灾难时有人分担;在喜乐中有人分享,因为女人是男人肉中肉、骨中骨。营造家的温暖,尝试天堂滋味。二人共在基督里,能得加倍的力量。二人共同塑造,得以完美,彼此的会一,这才是天主赐福于我们婚姻上的荣耀。是我们每个基督徒该尽的本分。

天父造人,是一男一女,要他们一生一世。是为了让他们得虔诚、忠信的后裔。如果像今日世界的男女,随意滥情,伤害的,不只是双方,更有第三、第四、各方亲人。最可怕的,是给恶浊的世俗加上更多的污秽,让更多人看不到真情。更多的纯洁受污染、被践踏。在你抱怨世风的同时,自己也在制造垃圾,随意抛洒!请你认真拷问自己的心,自己的行为。请你理清自己的欲望与情感。因为你的行为,正是很多让我们恨恶的男女丑行的开始。

天父的爱绵延不绝,深厚宽广。祂让独生子耶稣担当了我们一切的罪孽。只要我们诚心归属耶稣,圣灵便可以入住我们的心,帮助我们战胜心底的欲念。你需要在耶稣里重塑。你要清除心底泛滥的偷欢私情。我们都要不住的祈祷悔改,愿我们能承认“原我”并不属基督,我们要抛弃。我们需要清洁身体,让圣灵入住在圣殿里。你曾问:怎样对待恋人的不够可爱?关于这个问题,耶稣已经回答。天父历经世人无数次背叛、自私、毀傍,仍然爱着我们;耶稣为救我们,在十字架上,眼含热泪、心中流血,祂忍受背叛、羞辱、死亡,仍不放弃对我们的救赎;耶稣复活后,又借着圣灵与我们同在,时时刻刻守候着我们,与我们共同经历人生的沟沟坎坎、欢笑苦痛,坚定我们的信仰,有为我们所定的永约之血。

 真正的爱,是出于灵魂的,不是肉体。肉体是罪的奴隶。肉体的欢娱都会成瘾、会变成迷惑内心的杀手。这些迷惑是撒旦设下的诱捕利器。人生,是我们同撒旦争战的险途。只有披上耶稣给我们属灵的装备,我们才有得胜的机会。人生,又是一切试炼的基地,只有合格的人,才能从耶稣手里拿到天国的钥匙。要让肉体不洁的欲望与耶稣同死,却不是一次能够完成;要让灵命在耶稣的复活中,渐渐长成耶稣的样式。这是我们终生的功课。所以才有被成全之义人的灵魂。严厉吗?是。因为我们的天主,是配得一切荣耀的主。祂的孩子,也必在苦尽甘来时,配戴荣美的花环

 难做吗?不,我们在三位一体的天主的怀抱里,生命会比百合花更纯美、比一切盛宴更丰硕;就算有苦泪,也如钻石闪耀光辉。在主的呵护中,我们都是被疼爱的宝贝。祂的管教必有恩典,也是我们成长的甘露,时时滋润着我们的心。耶稣,是我们牧者灵命的粮,让我们得饱足。做撒旦奴仆,可得一时肉体愉悦,却被终生捆绑、牵制、永失自由;终至堕入永死之地;做主的孩子,需要的是诚实无欺的、付出、献上,是主动的,情愿的,美妙的,灵魂在蒙恩中欢欣、在喜乐中走天国之路;··他也曾应许:这称为我名下的子民,若是自卑,祈祷,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们  ··亲爱的弟兄姐妹,你是否已真正明白?你是否愿自己也成为主荣耀的见证、在祂的怀抱里被疼惜、被呵护?

 

千万不要变成被剪下的枝,被风干、永弃。—— 不要长久地离弃我们的天主。祂呼唤你,··等你转身,也使你能在苦难中学习顺从。祂要与你同在,扶持你、洁净你的心,在心的公义面前能膛坦然面对。祂要爱你,教导你。祂不丢弃一个迷失的孩子,犹伤痛悔的心他并不轻看,压伤的擼纬他不折断,··将残的灯他不吹灭。

 

····忘记背后吧、去努力面前,就常常喜乐、需不住祈祷、要凡事谢恩!      

 使你能把网络当工具尽情遨遊,不要当玩具迷恋其中!

--感谢赞美主吧

 






您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存